您现在所在位置: 首页 >> 文渊阁 >> 智慧人生 >> 正文

感谢生命中的每一个人

2012/11/29 9:53:25

又是一年秋天,寒风乍起,一夜之间吹落了一地的白果叶。漫步校园,无心地踩着每一堆簇拥着的金灿灿的树叶,听着它们对荏苒岁月的感慨,驻足脚步,思绪万千……
当我们还是一个呱呱坠地的婴儿时,当我们还是一个宝宝玩耍时,当我们还是无忧无虑的孩子时,幸福的花香阵阵扑鼻,这香气包含着太多人的关爱,太多人的期盼。也许,他们因为我们走路时的一个趔趄而自责不止;或许,他们因为我们佯装地哭泣而心疼不已。当甜梦温馨美好时,当月亮皎洁迷人时,当花季斑斓溢香时,当前程锦绣坦荡时,带着倔强的我们在求知路上拼搏;当无情的风,无情的浪突然袭来,也许,我们悲观失望,我们忧愁叹息。然而这时,是他们的鼓励,让我们看见了敢上青天的雄鹰,看见了敢下大海的巨龙。让我们相信只是暂时让生活欺骗了我们的心,让泪水模糊了我们的眼。是他们告诉我们,风雨之后依然是晴天,月缺之后依然是月圆。是他们带我们走出了生命的误区,是他们教会我们向困难挑战,是他们让我们在失败之后,重新扬起生命的风帆!他们不会因为赤日炎炎就停止劳作,她们也不会因为双手炸裂就放弃编织御寒的毛衣,这温暖而含蓄的亲情,总是在不轻易间涌现,让我们感动,发自内心地感谢。春夏秋冬不断地轮回,因为有父母地陪伴,才构成了生命中的所有年华。
还记得我们的第一个老师吗?还记得老师和我们说的第一句话吗?还记得老师第一次教育我们的场景吗?为了那无数的第一次,匆匆架起心的小船,在大海中努力拼搏。几多付出,几多收。终于,“心”的小船乘风破浪,驶向了我们理想的彼岸。在人生的十字路口,是老师向我们伸出了热情的手,那手是路标,引领我们前进。于是我们在彷徨中坚定,在思索中清醒。是老师让我们看见了广袤无垠的天空,是老师让我们看见了碧波荡漾的大海。老师的谆谆教诲化作了我们脑中的智慧,胸中的热血,外在的行为。在人生旅途中,是老师丰富了我们的心灵,开发了我们的智力,为我们点燃了希望的光芒,给我们插上了理想的翅膀,翱游在知识的海洋里。因为有老师的一片爱心的浇灌,一番耕耘的辛劳,才会有桃李的绚丽,稻麦的金黄。因为有老师的存在,我们才会变成翱翔在天空中的雄鹰,我们才可以变成游动在大海里的蛟龙,我们要用“心”来感谢生命中的每一位老师。
人们常说,战友与同学的友谊是世界上最诚挚最永恒的友谊,我们拥有其一,难道我们不应该幸福吗?一个人一生如果没有朋友,可以说什么都没有。而同学的同窗友情,是多年来的朝夕相处,在一瞬间爆发,在一瞬间感动。几年,对漫漫人生只是短暂的一瞬,可这一瞬有我们一起歌唱友爱,歌唱希望,歌唱拼搏,是我们融进了深情厚意。如果说人生的岁月是一串珍珠,那同窗友情便是其中最璀璨的珍珠,如果说漫长的岁月是一组乐曲,那同窗友情便是最精彩的乐章,朝朝暮暮,因有同学的身影而沉淀了美好的情谊;漫漫求学,因有同学的互助而留下美好的回忆……
感谢在我危困时向我伸出温暖双手的人,是你的帮助让我解除生活的困顿;感谢为我指点迷津,让我有醍醐灌顶般顿悟的人,是你让我明确了前进的方向,未来不再迷茫;感谢那些用肩膀、身躯把我擎起来,让我攀上人生高峰之人;感谢下雨时愿意与我共撑一把伞的人,是你的善举让我感受到了世间的温暖;感谢身边的每一位过客,你们不经意间的举动就撑起了温暖的一片天,丰富了我们绚丽多彩的人生。
   畸形的事物缺乏美感,没有感恩之心的人的生命结构就是畸形的。真正的幸福属于感恩者,真正的光明属于感恩者,美好的未来属于感恩者,不懂感恩者心中无爱,不懂感恩者从不忏悔,不懂感恩者只有一头栽在权钱名的罪恶泥坑,不懂感恩者永远没有机会去完善生命的结构。
展开一张叫情感的纸,提起一支叫感激的笔,写给我生命的父母,写给我知识的老师,写给我友谊的同学,写给我生命中每一个人,写写我一颗热忱,感恩的心。光阴荏苒,岁月从指间悄悄流逝,面对过往的青春,绚丽的梦在心中沉淀,感恩的瞬间在心田划过,成长中留下最清晰的印记。回眸年华的远徉与青春季节的轮回,几多思索,几多感悟,在心间旖旎成一处风景,在岁月的河流中,我慢慢回味、感激。
抬头仰望,白果叶仍在空中盘旋,飘飘洒洒。远处,一声声“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜”渐渐飘来……   
                                                                               图管会编辑部
                                                                                                                  朱庭
 
东北财经大学 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接