您现在所在位置: 首页 >> 文渊阁 >> 时事在线 >> 正文

义工培训纪实

2012/11/29 10:04:30

午后,暖洋洋的阳光洒在身上,风儿和煦,吹拂面庞,与伙伴同行,快步走向图书馆,兴奋满怀。
来自市义工站的老师温文尔雅,和蔼可亲,平和而深刻地讲述着关于义工的故事。作为一个义工,服务于社会广大人民是本质要求,要为他人,社会,贡献自己的经历时间与技能,义工的工作是个人价值与社会价值的有机统一,是利他的,是不计回报的,是心甘情愿的。义工工作是平凡而神圣的,义工的行为是普通而高尚的。
我静静地聆听,余音萦绕于耳,视线凝住,望着投影幕布上一张张交替变换的幻灯片,诉说着一段段动人而美丽的故事,我思索着义工这个美丽的字眼。
忙碌于人山人海,穿行于车水马龙,50余万的义工活跃在大连,装点着城市,为城市注入活力与热情。成为一名义工,首先要严格要求自己,端正态度,以身作则,注重生活中的点点滴滴,时时刻刻以热忱,真诚的态度去服务,去付出,去贡献。通过身体力行,改变生活的一些不良风气,让城市更美好,生活更加和谐,让自己的内在精神与人格品质得到纯净地升化。
幻灯片此刻停留在了一张慈祥而和善略带苍老的面孔上,她作为义工,辛勤,真诚,默默无闻地付出,做着平凡而伟大,他人能做而未做的事情,许久而许久,值得众人尊敬,真诚称颂,展现榜样与楷模的力量。并在表彰大会上取得终身成就奖。
作为新一代青年的你我,应加入义工行列,为之注入鲜活热血,贡献一份绵薄之力,尽一份义务,献一片真心,净化心灵。
可以谈论的、思考的,还有很多很多,微言大义,语简情长,言语至此,不必滔滔不绝。义工培训的老师讲完了内容,大家庄严宣誓,坚定信念。为之奋斗。
                                                                                                     图管会编辑部
                                                                                                                     刘涛
东北财经大学 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接