您现在所在位置: 首页 >> 文渊阁 >> 我们的故事 >> 正文

想把我唱给你听

2012/11/29 10:13:26

想把我唱给你听,唱给你我的喜怒哀乐,在没有你的日子里,我一个人从不觉得孤独,因为我觉得仿佛你在,在我身边唱着那熟悉的旋律,在我身后吐出温柔的气息,天涯也咫尺。
想把我唱给你听,我的心事,我想你知道。今天的云躺在蓝色的天上,不那么急的走着自己的路;那天的海浪打在铺满石子的岸上,急迫的赶回它情人的身旁。我在大连,这个清幽的海边城市,我可以看清晨的、深夜的海,坐在海边,想我心事,思绪万千。但是我怎么告诉你,我的你,怎能告诉你我的忧愁,怎样才能让你感受我的快乐。
想把我唱给你听,我的炙热,我想你知道。爱那幅向日葵,炙热到绝望,疯一样地固执,感性又放肆。我的你,我想你知道这样的我,别人不知道的我。
想把我唱给你听,我的寂静,我想你知道。爱那片寂静的树林,静的可以听到树落地的声音,听得到风的呼吸,听得到那枯朽的树木在风中哭泣,听得人心都冷下去,闭上眼,忘了自己,脑中还盘旋着你的样子。我的你,我想你知道这样的我,孤寂的我。
想把我唱给你听,让你听得清晰,但又怕没了该有的距离,消失了那份应有的美。但是还想把我唱给你,让你了解你本不熟悉的我。因为我怕,怕你因我的炙热而逃离,怕你因我的安静而不敢前进,怕你忘记我,如此记挂你的我。
岁月静好,轻轻走着步子,你可以慢慢的听我,听我心灵的起起伏伏。你渐渐地成了我的亲人,知晓我的衣食起居,懂得我蓦然湿润的眼角和我骤然发起的疯狂。我们就这样靠近,然后你变成我,我变成你,我们渐渐消磨彼此的棱角,然后默默享受彼此的默契,执手相视轻笑。
想把我唱给你听,就只为你,这样的我,你懂,就够了。
 
                                                                                                                                            图管会编辑部 
                                                                                                                                                           蔡凡
东北财经大学 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接