您现在所在位置: 首页 >> 文渊阁 >> 开卷有益 >> 正文

I’m Yours

2012/11/29 9:24:46

第一次听到I'm yours的时候还并不知道它的名字,只是深深地记住了它轻松的旋律。一年之后偶然地找到了这首歌,我仍然想得起它的旋律。对于深爱音乐的我来说,这是一件美妙的事情。
这首歌的歌手Jason Mraz,绰号男巫。有多少人会对这个形容表示怀疑,但是对于一个习惯于在酒吧里弹吉他吟唱些充满着迷离忧伤调的男孩,男巫这样的形容恐怕是恰到好处。而一旦浮出水面被主流的 Elektra 唱片公司收编后,Jason Mraz仿佛就不太愿意再用男巫来形容自己了,他更愿意将自己打造成一个充满着阳光味道的大男孩,宛如自己的音乐风格:混杂民谣、拉丁与电子。
这次借此机会,我又了解了一些I'm yours的创作背景,在没了解这首歌之前,单单地听到了这首歌的旋律,会让你有一种沐浴在阳光下,平躺在草坪上,仰望着蓝天,亲近着自然的感觉,觉得听到这首歌会带给你一天的好心情,“So I won't hesitate no more no more, it cannot wait, I'm yours.”会让我有勇气,有力量去面对一天的新生活,每一天都是新的,每一天都需要用微笑面对,想做什么,现在就做,不再犹豫。
Marz 畅快地唱出了Im yours,这首歌可以是对爱慕已久的心上人的告白;可以是对亲人,朋友的爱,想表达些什么,就直接地说出,我想你,我在乎你,我喜欢你,我们一起吧,我爱你,大声说出你的爱。可以是清晨站在镜子前,对自己微笑,给自己一天的好心情;也可以是拥有自由,跟着感觉走,去做你喜欢的事情,现在立刻马上就做,没有计划反而更轻松,一切仅仅就是这样简单。
没有浮夸的痕迹,他总能用娓娓道来的方式演唱歌曲,在似乎平淡的歌声中隐藏着激情的燃烧。鲜明的个性也是这位被认为是有些attitudeJohn Mayer的特色。
我喜欢这首歌曲,因为它的风格清新,在娓娓道来中,似乎能听出每一个人内心的真实想法。把恋爱中的人的心理几乎真实的写了出来,一个男孩对一个女孩的真切爱情,没有物质的干扰,没有尘世的喧哗,只有静静的陈述。似乎讲给那个女孩。似乎讲给那个男孩。似乎要讲给我们所有人去听。没有高贵与卑微的分别,只有爱情。
当所有乐评接连盛赞他的声音完美的像水晶般晶莹剔透,所有美国网路爱乐者都在悄悄讨论他和今年葛莱美最佳男歌手John Mayer究竟孰优孰劣,并说他的Live表演简直是此乐只有天上有的独一无二精彩演出,你开始好奇的想好好认识这个现在美国乐坛少见的天才型流行民谣创作歌手Jason Mraz。来自维吉尼亚朴实小镇,长得眉清目秀乍看有些休葛兰影子的Jason。但是你可以看到,透过他的歌声。你似乎看到了什么东西。不错,那是你的内心,你的内心深处最不为人知的秘密。
我爱这首歌,因为我们都是有故事的人。
                  图管会编辑部
                             宋丹阳
东北财经大学 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接