您现在所在位置: 首页 >> 文渊阁 >> 时事在线 >> 正文

论国防力量的重要性

2012/11/29 10:05:55

据环球网报道,根据超大军事论坛现场人员提供的消息,2012年10月31日上午10时32分,由中航工业沈飞研制的AMF五代战机(歼-31)成功首飞。中国成为世界第二个同时试飞两种五代机原型机的国家。
关于这架飞机的具体配置我就不想细说了。我只是想说说国防力量对一个国家的重要性。此架飞机的诞生,除了说明我国科研能力大幅度提升,还标志着我国整体实力,尤其是国防实力的大幅度提高。追溯一百年前,打仗靠的是人多,手中武器的优劣性所决定的。然而一百年后的世界格局完全改变,“人多力量大”这句口号可能已经不再符合现在的战争规律了,一个人就可能抵挡住千军万马。当今,不管是生活还是娱乐,都离不开科技的辅助,这就更不要说国防事业了。
在世界国防力量的现代化的大背景下,中国也在不断努力,不断提高。还记得几年前,美国飞机可以任意在我国航空领域飞翔,我们只能目送它去它来,束手无策。一个国家军事力量的软弱,是被其他国家任意挑衅的最大原因之一。你没有很强的防备能力,就只能任人欺负。原来的中国可能就是如此。
然而,我们现在站起来了,我们有了我们强大的国防力量,空中有歼—31,海上有航母,陆军的实力更是与日俱增。防的实力加强了,其实也是一个国家整体经济实力增强的体现。经济实力的提升是一个国家在国际地位上有没有语话权的重要保障,而国防实力是你这个国家是否能和其他大国平起平坐,相互尊重的重要砝码。国防力量的强大化也是这个国家发展好经济,国泰民安的重要前提。
所以,国防力量对于一个国家来说,是至关重要的。它关系到这个国家的国际地位,与经济能否持续发展,国人能否过上安乐祥和的日子密切相关。
                                                                                                                                   图管会编辑部  
                             唐昱
 
东北财经大学 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接