您现在所在位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

我馆图书借阅卡管理办法颁布实施

2012/11/2 10:19:35  阅读数:  [字体: ]  字体颜色:  【打印此页】 【返回

《东北财经大学图书馆借阅卡管理办法》(以下简称《管理办法》)已于2012111日起颁布实施。
《管理办法》完善了全校正式教职工及计划内招收的全日制本科生、研究生、博士生的借阅卡办理、使用方法,明确了离退休人员、进修教师、访问学者、外聘专家、留学生、非计划内招生学生及非全日制在职研究生等人员的借阅卡办理、使用方法,增加了校外人员办卡管理方法与罚则。
管理办法还规定,读者进入图书馆应随身携带借阅并遵守相关管理规定,自觉接受工作人员的检查。工作人员要求检查核实借阅卡的,读者必须出示。对图书馆工作人员例行检查置之不理、拒不出示借阅卡的,按无卡入馆处理,工作人员有权清理座位,并将违反规定者请出图书馆,必要时可通知校保卫部门协助处理。
《管理办法》的颁布实施,将会有利于加强图书借阅管理,维持图书馆正常的借阅秩序,维护广大教职工和学生的利用图书馆的合法权益。