您现在所在位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

“随手拍”—图书馆不文明行为面面观手机摄影有奖征影启事

2012/10/24 16:30:26  阅读数:  [字体: ]  字体颜色:  【打印此页】 【返回

同学们,当你置身于明亮舒适的图书馆,当你遨游于浩瀚无垠的书海追求知识时,你是否感怀图书馆为我们营造的静谧空间?图书馆是我们学习的第二课堂,是我们的精神家园。在这知识的海洋、求知的课堂,我们陶冶情操,提升自我。然而,在这片书香洋溢的芳草地上,还存在着一些不和谐的音符:突然的手机铃声、刺耳的高跟鞋声、被随意丢弃的纸屑、面目全非的图书、泼洒一地的饮料、各式各样的占座等等,这些都使图书馆蒙上了灰色面纱……

为丰富校园生活,倡导广大同学共建文明校园,树立图书馆阅读新风,督促读者消除在图书馆内的不文明行为,我馆将举办“随手拍”——图书馆不文明行为面面观手机摄影有奖征影活动,利用你的手机,随手拍下那些不文明的瞬间。具体事宜如下:

一、征影主题     

“随手拍”——图书馆不文明行为面面观手机摄影有奖征影活动。

二、征影内容

全面征集反映图书馆内读者阅读过程中的不文明现象的手机摄影作品。也可以扑捉图书馆和谐文明、温馨美好的瞬间。作品要求真实、主题鲜明、画面清晰同时富有一定摄影技巧。

三、征集时间

2012102920121128

四、征稿细则

1、全校学生均可投稿,同一作者投稿数量不限。

2、作品创作时间不限,彩色、黑白均可,单幅、组照不限。

3、投稿方式:可直接将作品制成jpg格式发送至DLSMCer@163.com。作者需注明作品标题、拍摄时间、拍摄地点、作者姓名(含学号)、所在院系、联系方式、电子邮箱。邮件主题中注明“图书馆手机征影活动”。

4、投搞后,请注意与读者服务部教师联系核对信息,确保投稿成功。

5、对于入选作品,以举办影展的形式在图书馆展出,也可在相关宣传中使用。

五、作品评选

1、聘请相关人员组成评选委员会,对应征作品进行评奖,设一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名,鼓励奖若干名,颁发获奖证书和纪念品。

2、获奖作品在《图管会》网站上予以展示。

六、其他事项

1、活动组织者:图书馆读者服务部(图书馆南区207)

2、联系电话:84710511

3、图书馆读者服务部对本次征影比赛享有最终解释权。

 

                                                   读者服务部

                                                       2012年10月18