您现在所在位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

图书馆2012级新生入馆教育工作圆满结束

2012/10/18 17:10:49  阅读数:  [字体: ]  字体颜色:  【打印此页】 【返回

为使广大新生充分了解和有效利用图书馆资源,更好的发挥图书馆在我校教学、科研工作中的重要作用,我馆读者服务部于9月3 日起对全校2012级新生进行了新生入馆培训。
此次培训是图书馆新馆投入使用后,我馆举办的第一次大规模新生培训活动,在图书馆领导以及各部门老师的大力支持与配合下,培训工作取得圆满成功。
为保证新生培训任务按期完成,读者服务部共派出4位老师参与了此项工作。他们精心准备,认真备课共制作中英文培训课件150余件,讲课40余场次。在安排新生培训的过程中,读者服务部的老师们不辞辛劳,加班加点,多次与各学院辅导员联系,利用学生课余和晚上的时间组织学生到馆听课。本次培训的人数包括2012级本科生、研究生、博士生以及留学生在内的全校19个学院共计5000余名新生。此外,为使外教及留学生能够充分了解和有效利用我校图书馆资源,读者服务部的老师还采用了英文授课的方式对他们进行入馆教育,收到良好效果。
通过培训新生们对图书馆的功能分区、文献布局、规章制度以及文献资源的检索与利用等知识有了初步了解,为他们在未来的大学学习中更好地利用图书馆资源打下了良好的基础。