您现在所在位置: 首页 >> 文渊阁 >> 我们的故事 >> 正文

图管会——我们的故事

2011/11/3 15:40:48

图管会——我们的故事

走过每一个地方,都会有独属于它的记忆。我们收集林间的落叶飘零,读取她叶脉间曾有的春天;我们仰望蔚蓝天空,想象这世间曾有过的沧海桑田;现在,我让这思绪自笔尖流淌,写下独属于图管会的故事,写下独属于我们的故事。

坐落在东财校园美丽林荫小路旁的新图书馆竣工的时候,图管会也迎来了它的第一场春暖花开。也曾经历了初次尝试的举步艰难,也曾感受了初步活动时的懵懂生涩。而今的我们,站在一起,就好像红花紫荆丛丛盛开,枝桠交错、枝繁叶茂、紧紧依靠······我们就是这东财的红花紫荆,手拉着手,谱写属于自己的靡靡之音。

含苞欲放,我要说,相聚是首歌

刚进入图管会的时候,部长告诉我们,这我们在图管会的第一年,也是图管会换届的第一年。部长还说:真的很感谢你们选择图管会,我们可以相聚在这里,就是缘分。

那个时候,大连刚进入微凉的秋天。夕阳给东财林荫路上每一株大树都染上了点点晕黄。再走过梅园路的时候,因着那树干稀疏,整条路也略显空荡了。我记得就在暮夏停留、枝繁叶茂的时候,就在这热闹非凡的梅园路,我在图管会的报名表写下了自己的名字。

许多人就是这样第一次聚在一起了。然后是面试、复试。我们和不熟悉的同学一次次相逢,既是竞争者也在互相协作,直到最后肩并肩、手拉手,成为战友;面试官坐在面前,不管是严肃的提问还是温和的鼓励,紧张的我们那时只觉得共同的距离真是好远好远,直到最后,坐在我们中间,笑着调侃,笑着说:“以后大家就是一家人了。”

林花凋落,辞旧迎新也是首伤感的回忆

有一句话叫做:“长江后浪推前浪。”换届,既是迎新,却也辞旧。那是我们图管会的新人第一次齐聚一堂的迎新大会,也是老人们最后一次欢聚一堂的换届大会。

没有张学友的祝福,也没有索菲亚的liekkas,一方信纸,几句箴言,新人们从信箱中取出悉心制作的信纸,大声念出会长所写只独属于那一个人的心里话,信纸用每个人最喜欢的颜色装点,由他们亲自上前接过这独一无二的祝福。几次笑语连珠、几度潸然泪下,记忆的帷幕缓缓拉开,曾在风雨中前行、踏出属于自己的路;曾在骄阳下拼搏、结实属于自己的果。人在,家在;人走,人留。

一前一后的递接,新人与老人的交流,图管会以这方式传承,交付回忆,未来从此由我们谱写。

争芳吐艳,在自己的舞台激情高歌

图书馆的气氛向来严肃、沉闷,这同样也是外人对图管会的认为。所以可以想象当他们看到我们这些图管人聚在一起大唱《喜洋洋与灰太狼》时惊异的表情。我们阅读,但绝不拘泥;我们认真,但绝不沉闷,否则又怎么会在展示的舞台上引吭高歌?图书馆的我们,安静;图管会的我们,激情。是这激情,让我们尽力争芳吐艳;是这激情,让我们工作活跃;是这激情,让图管风采绽放在整个东财校园!

历史也翻过了新的一页,图管会也有了自己的篇章。我们有属于我们自己的故事,这故事细水长流,这故事永无尽头。          

 图管会编辑部 赵碧莹

东北财经大学 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接