第一期电子报序

袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下。屈子三千年前的吟唱,余声延宕到今天。
     星海旁,尖山下,东财赫然于此。木叶作舟,泛游大海。学生之于母校,亦如青年之于未来。想必一所高等学府的最厚重之处,莫过于图书馆。在那里,或经史子集,或闲庭漫步,或理工商法,或仰天长啸……而我们——图管会,作为图书馆的窗口,定当将这种厚重传遍财园的每一个角落。特此,我们于图管会网页制作电子报刊一本,以彰书厦之光。
第一期电子报的制作,辛劳不数,精力颇费,然而我们为了她的第二期,第三期……N期的成功出版,虽花费不少心血,亦足乐于此。读者也好,爱好者也好,每浏览此刊,定能有所获益:可以听图管丰富而妙趣横生的故事,可以品财园里才子们的才气,可以酌思想者思考的点滴,可以感古时今日刹那的光点,亦可以搏击于财经的浩海之中。在分享中快乐,在思考中创新,在你我的交流中前进。其目的当是如此。
图管会成立之前,名为木叶书社。今更名图管,其必更好更优质地服务于读者。而今,我们扬帆起航,如向日葵一般追逐阳光。此时,第一期电子报刊即将编辑完成,为前木叶作舟,为后沧海泛舟,取之名曰《木叶报》,是谓此。
                                                                      图管会编辑部韩浩
20111015
 
 
东北财经大学 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接