您现在所在位置:首页 >> 本馆概况 >> 规章制度 >> 6.学习研究场所管理规定

图书馆120小组研讨空间管理规定

(2013年制定,2017年12月修订)

    第一条 为适应教学改革需要,方便师生进行小组性学术交流、研讨,提高图书馆小组研讨空间利用率,加强研讨空间的管理,维护正常的使用秩序,特制定本规定。

    第二条 小组研讨空间是教学讨论、师生交流、学生研讨和举办小型会议的场所,位于图书馆南区120室。共设有9个研讨空间,分别为16座(1个),6—8座(4个),4—6座(4个)。

    第三条 图书馆学习支持部(二部)负责对小组研讨空间进行使用管理。

    第四条 我校师生(以下简称使用者)申请使用小组研讨空间,应提前一天提出申请(节假日使用须在工作日预约),并按要求填写《图书馆(南区)120小组研讨空间申请表》,经批准后,方可按计划使用。使用前须将申请表相关信息通过手机或打印方式出示给南区门卫,否则一律不得使用。

    第五条 申请使用人数须3人以上(含3人)。

    第六条 使用者要按申请的用途使用小组研讨空间,不得从事与学术讨论、交流无关的活动。

    第七条 小组研讨空间开放时间为8:00-21:30,法定节假日暂不开放。

    第八条 使用者每次使用时间为2小时,有特殊需要可申请使用4小时,不能超过4小时。为保证他人正常使用,未经批准,一律不得超时使用。

    第九条 使用者须服从管理人员的管理,不得搬动空间内桌椅设备,使用后须将桌椅整理好;爱护室内设备、设施,如因使用不当造成的损坏,要按价赔偿。

    第十条 根据校防火规定,严禁在室内使用小家电(台灯除外),人员离开时请将充电设备断开严防火灾发生。

    第十一条 使用者请小声研讨,勿互相干扰;严禁吸烟,请勿将食品、饮料带入室内,自觉保持环境整洁、卫生。

    第十二条 本规定由图书馆负责解释,自公布之日起施行。