您现在所在位置:首页 >> 本馆概况 >> 规章制度 >> 6.学习研究场所管理规定

图书馆多媒体文献检索室管理规定

(2011年制定,2017年12月修订)

    第一条 为提高多媒体文献检索室利用率,加强多媒体文献检索室管理,维护正常的使用秩序,特制定本规定。

    第二条 多媒体文献检索室位于图书馆南区404室,是以计算机技术、网络通信技术为基础,集数字型文献阅览、培训、服务为一体的现代化多功能教室。

    第三条 图书馆设置专人对多媒体文献检索室进行使用管理和设备、设施的维护。

    第四条 多媒体文献检索室仅限本校教职员工和学生使用(以下简称使用者),节假日不开放。申请使用,应至少提前一天(紧急情况或临时使用除外)向图书馆办公室提出申请,经批准后,申请者方可按计划使用。如因安排已满等原因未被批准的,一律不得使用。

    第五条 使用者必须严格遵守《中华人民共和国计算机系统安全保护条例》、《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》和国家其他有关法律法规。严禁在本室恶意传播病毒、登录黄色网站或从事其他非法活动。

    第六条 使用者不得自行安装软件或改动电脑软件配置,根据使用情况,如果确需在计算机上安装软件系统须向管理人员提出申请,经批准后由管理人员进行安装。

    第七条 电脑出现软、硬件故障时,应及时告知管理人员,请勿自行解决。

    第八条 自觉爱护室内的设备、设施,若不按规定使用机器造成损坏者,除进行批评教育外,按损坏物品的价值予以赔偿;偷窃或故意损坏设备、设施的要依法追究其责任。

    第九条 根据校防火规定,人员离开时请将充电设备断开严防火灾发生。

    第十条 请保持室内清洁、卫生,禁止将食品、饮料带入室内;禁止吸烟;保持肃静,请勿大声喧哗。

    第十一条 个人物品应随身携带并妥善保管,严防丢失。

    第十二条 使用者须服从管理人员的管理和安排,要按相关技术要求正确使用室内设备、设施,如不了解或不熟悉操作方法或程序,应接受管理人员的指导。

    第十三条 使用者要爱护室内设备、设施,因使用不当造成设备、设施损坏的,要按价赔偿;故意损坏设备、设施的,要按价格的两倍予以赔偿。

    第十四条 本规定由图书馆负责解释,自公布之日起施行。