您现在所在位置:首页 >> 本馆概况 >> 规章制度 >> 6.学习研究场所管理规定

图书馆学术讨论室管理规定

(2011年制定,2017年6月修订)

    第一条 为提高学术讨论室利用率,加强学术讨论室管理,维护正常的使用秩序,特制定本规定。

    第二条 学术讨论室位于图书馆南区204室。是为我校教师、科研人员及在校研究生搭建的学术交流平台,是充分利用图书馆先进设施及资源,举办小型学术会议、学术沙龙或专题讨论会、进行学术讨论及交流的场所。

    如果在校研究生与教师、专职科研人员使用相冲突,应优先满足教师、科研人员的使用需求。

    第三条 图书馆设置专门部门及工作人员对学术讨论室进行使用管理和设备、设施的维护。

    第四条 我校教师、科研人员及在校研究生(以下简称使用者)申请使用学术讨论室,应至少提前一天(紧急情况或临时使用除外)向图书馆办公室提出申请,并按要求填写《东北财经大学图书馆场所使用申请表》, 经批准后,申请者方可按计划使用。

    未提交《东北财经大学图书馆场所使用申请表》或虽已提交,但由于安排已满等原因未被批准的,一律不得使用。

    第五条 使用者要按申请的用途和时间使用学术讨论室,不得从事与学术讨论、交流无关的活动。为保证他人正常使用,未经批准,一律不得超时使用。

    第六条 使用时间为工作日内8:30-16:30,节假日不开放。

    第七条 使用者在使用学术讨论室时,要保持环境整洁、卫生,禁止将食品、饮料带入室内;保持肃静,请勿大声喧哗;严禁吸烟。

    第八条 使用者须服从管理人员的管理和安排,要按相关技术要求正确使用室内设备、设施,如不了解或不熟悉操作方法或程序,应接受管理人员的指导。

    第九条 使用者要爱护室内设备、设施,因使用不当造成设备、设施损坏的,要按价赔偿;故意损坏设备、设施的,要按价格的两倍予以赔偿。

    第十条 本规定由图书馆负责解释,自公布之日起施行。