您现在所在位置:首页 >> 本馆概况 >> 规章制度 >> 6.学习研究场所管理规定

图书馆个人研究室管理规定

(2011年制定,2017年12月修订)

    第一条 为提高个人研究室利用效率,加强个人研究室管理,维护正常的使用秩序,特制定本规定。

    第二条 个人研究室对本校师生开放,学习支持部(二部)负责使用审批、统筹安排和督促检查。

    第三条 读者申请使用个人研究室,须登记填写《图书馆个人研究室使用申请表》,待审批通过后方可领取钥匙使用。个人研究室使用期间每天收费3元(包含场地费、卫生费、网费及电费等)。

    第四条 读者须在新学期开学第一周办理个人研究室的使用手续。

    第五条 读者使用个人研究室时,应遵守图书馆的相关规章制度,服从管理人员的管理和安排。

    第六条 读者不得在个人研究室内从事与学习研究无关的活动,不得将个人研究室转借/租他人,违反者将取消个人研究室使用资格。

    第七条 读者应爱护室内设施,不得随意调换、拆装和损坏,如因使用不当造成的损坏,要按价赔偿。

    第八条 根据校防火规定,严禁在室内使用小家电(台灯除外),人员离开时请将充电设备断开严防火灾发生。

    第九条 请勿携带食品、饮料,自觉保持环境整洁、卫生;禁止吸烟;保持肃静,不得大声喧哗。

    第十条 妥善保管好个人物品,如有丢失,责任自负。

    第十一条 经审批使用的个人研究室如遇图书馆重要活动占用,要服从图书馆统筹安排。

    第十二条 每次租期期满,读者应将个人物品及周围环境清理干净,经管理人员验收合格后,方可办理退租手续。

    第十三条 读者退租个人研究室时,应将钥匙归还管理人员,钥匙丢失或损坏须按价赔偿。

    第十四条 本规定由图书馆负责解释,自公布之日起施行。