您现在所在位置:首页 >> 本馆概况 >> 规章制度 >> 2.设备使用管理规定

图书馆存包柜管理规定

(2000年3月制定,2011年9月修订)

    第一条 为方便读者,图书馆内设有存包柜,为维护读者利益、保护读者财物安全,特制定存包柜管理规定。

    第二条 存包柜是为读者提供的临时存放个人物品的设施,任何个人不得长期占用。

    第三条 图书馆存包柜分电子存包、读者自带锁具存包和敞开式存包叁种,由办公室和流通部负责管理使用。

    第四条 存包柜每人每次只限使用一个,不得存放贵重物品和各种危险、易燃易爆物品。

    第五条 读者应妥善保管好自己的开锁条码和钥匙,若条码或钥匙丢失而要取出存放物品时,请携带有效证件,与图书馆相关工作人员联系协助领取物品。

    第六条 为提高存包柜的利用率,保证有序管理,读者离馆时请自觉将存放物品及锁具带走。

    第七条 工作人员将定期清理存包柜,对违反本规定占柜者,图书馆有权清柜并记录违章一次,禁止入馆三天。

    第八条 存包柜是广大读者的公共财产,读者在使用时应注意爱护,不得随意损坏存包柜。如因读者自身原因造成存包柜损坏的,由损坏者负责赔偿。

    第九条 读者不按规定使用存包柜造成物品丢失,由当事人自己承担损失。

    第十条 如有特殊情况,图书馆可在第三方在场的情况下不经使用者同意开柜检查。

    第十一条 本规定由图书馆负责解释,自公布之日起施行。