您现在所在位置:首页 >> 本馆概况 >> 规章制度 >> 2.设备使用管理规定

图书馆自助复印机管理办法

(2011年9月制定)

    第一条 为规范图书馆自助复印设备的使用,延长设备使用周期,更好地为读者提供便捷服务,特制定本管理办法。

    第二条 自助复印机是图书馆为方便读者索取文献而提供的设备,使用者不得复印和打印与学习内容无关的文献,严禁复印、打印内容黄色、反动、迷信的文件及其它禁印品。

    第三条 读者应该严格按照操作说明正确使用设备,如不了解或不熟悉操作方法请向管理人员咨询。

    第四条 任何个人未经许可不得私自拆卸机器,因违反操作说明造成设备损坏者,须承担维修费用。

    第五条 读者在使用自助复印机时,要保持周边环境整洁、卫生,自觉排队有序使用。

    第六条 读者操作完毕,请将原稿带走,如因遗忘造成原稿丢失或信息泄露,责任自负。

    第七条 本规定由图书馆负责解释,自公布之日起施行。