您现在所在位置:首页 >> 本馆概况 >> 规章制度 >> 1.阅览区管理规定

图书馆电子阅览室管理规定

(2002年制定,2011年9月修定)

    第一条 电子阅览室是以计算机技术、网络通信技术为基础,集数字型文献阅览、咨询、培训、服务为一体的现代化多功能阅览室。为了提高电子阅览室的利用效率,维护正常的使用秩序,特制定本规定。

    第二条 电子阅览室面向本校全体读者开放。

    第三条 读者持有效证件实名上机,一人一机,不得盗用他人帐号上网,一经发现,将按《东北财经大学图书馆读者借阅卡发放与管理实施办法》处罚。为保障读者自身利益,请勿擅自转让本人的用户帐号或将口令随意告诉他人,下机后请及时在本机注销登录。

    第四条 读者必须严格遵守《中华人民共和国计算机系统安全保护条例》、《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》和国家其他有关法律法规。严禁在电子阅览室恶意传播病毒、登录黄色网站或从事其他非法活动。

    第五条 读者不得自行安装软件或改动电脑软件配置,根据使用情况,需要在计算机上安装软件系统须向管理人员提出申请,经批准后由管理人员进行安装。

    第六条 电脑出现软、硬件故障,应及时告知管理人员,请勿擅自解决。

    第七条 读者要自觉爱护室内的设备、设施,对不按规定使用机器造成损坏者,除进行批评教育外,还须按损坏物品的价值予以赔偿;偷窃或故意损坏设备、设施的要依法追究其责任。

    第八条 保持室内清洁,严禁将食品、饮料带入室内,严禁吸烟、随地吐痰,乱扔杂物。

    第九条 保持肃静,不得大声喧哗,手机请设置静音状态。

    第十条 个人物品应随身携带并妥善保管,严防丢失。

    第十一条 读者结束上机离开电子阅览室前,应关闭所有应用程序,返回到登陆界面。

    第十二条 本规定由图书馆负责解释,自公布之日起施行。