您现在所在位置:首页 >> 本馆概况 >> 规章制度 >> 1.阅览区管理规定

阅览室管理规定

(2000年制定,2017年6月修订)

    第一条 为维护正常的阅览秩序,更好地为读者提供服务,特制定本规定。

    第二条 阅览室是为读者提供报刊文献阅览的场所,各室设有相关工作人员进行管理,读者应予以支持并配合。

    第三条 各阅览室所藏报刊仅供本室阅览,不可将其带入它室,避免乱架。

    第四条 读者阅读期刊时每次仅可取两册,阅毕请归位;离馆前请将个人物品带走,勿用书本等物占座,以免丢失。

    第五条 室内保持肃静,说话时请降低音量,禁止喧哗;手机设置于静音状态,接打电话时请到指定接打电话区域,以免影响他人。

    第六条 请勿携带食品饮料入馆,自觉保持阅览环境卫生整洁,禁止吸烟、随地吐痰、乱扔杂物。

    第七条 读者使用个人电脑时请勿在“无电脑区”选座。

    第八条 爱护阅览室的公共设施,珍惜报刊文献。不得随意污损、涂画、撕毁、切割,私自携带期刊离馆,违犯规定者将参照《馆藏文献的遗失、污损、偷窃及超期还书处理暂行办法》进行处理。

    第九条 读者如有复印、扫描需求时,可使用自助复印机自主完成。

    第十条 读者须遵守图书馆安全管理规定,因违规操作所引起的后果将由违规者承担。

    第十一条 本规定由图书馆负责解释,自公布之日起施行。