您现在所在位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

馆藏中外文现刊网上“定位”使用方法

2017/1/9 15:58:22  阅读数:  [字体: ]  字体颜色:  【打印此页】 【返回

 

我们在汇文系统下为每种期刊录入相应排架信息,能够实现现刊网上“定位”,极大方便读者查找现刊的馆藏架位信息。方法简单,易于操作。读者可以登录图书馆主页,通过输入期刊信息找到所需期刊的“馆藏地”、 “排架号”,按图索骥即可。

下面举例说明,具体方法如下:

步骤一、登录http://www.lib.dufe.edu.cn/ 图书馆主页,点击“馆藏目录”菜单,选择查找方式按“题名”查找,输入期刊名称“经济研究”,点选“中文期刊”→“搜索”,进入下一页面。外文期刊当然要点选“西文期刊”。


步骤二、进入到图书馆书目检索系统页面后,找到“所有图书”菜单下的“经济研究”期刊,点击期刊题名进入期刊信息页面。

步骤三、进入期刊信息页面后,点击“馆藏信息”菜单下的“2016(点击展开详细) ,就可以查找到《经济研究》馆藏地为401室和排架号为1-1-2/3

步骤四、读者根据查找到的期刊架位信息,到图书馆南区相应阅览室找到现刊。

现刊查找步骤到这里就介绍完了,是不是很简单呢?如果还有进一步的疑问,欢迎拨打电话84710536咨询。

      

无标题页