您现在所在位置: 首页 >> 入馆学习与考试系统 >> 入馆考试指南 >> 入馆考试需知 >> 正文

新生入馆考试需知

2017/7/15 8:24:06  阅读数:  【打印此页】 【返回

为协助新入校的学生尽早开通校园卡的借阅权限,引导我校新生文明高效地利用图书馆的各种资源,图书馆将于2018年9月10日至10月10日时间段内开通入馆考试手机APP及PC端的所有渠道,新生可自主在线学习后自主进行考试,考试合格后自动开通校园卡的借阅权限。现将入馆考试需知说明如下:

  一、自主在线学习

关注东财图书馆官方微信的考生可登录微信主页右下角“常用服务” 里的“新生专栏”选项,点击“入馆考试学习资料”自行学习;选择使用东财云图书馆APP入口考试的考生可点击首页“入馆考试”下的“入馆考试学习资料”选项进行学习;选择使用PC端考试的考生可登录图书馆主页,点击右下角“入馆学习与考试系统”,点击“入馆考试学习资料”选项中的所有学习资料进行学习。注意入馆考试学习资料共有10个,建议全体考生将材料全部认真学习后,再参加考试。

二、自主在线考试

入馆考试系统支持所有终端设备的互联网访问,并提供两种考试入口,请考生根据情况自行选择。第一种方式适合手机、平板电脑等移动终端设备;第二种适合传统台式电脑、笔记本电脑等PC设备。入馆考试要求考生首先必须在东财云图书馆APP或图书馆官方微信中绑定个人借阅账号,否则无法进行考试,具体流程及绑定方式请参考以下说明。

    (一)东财云图书馆APP入口

扫描二维码,下载并安装东财云图书馆APP,安装完成后,手机桌面上会增加一个“东财云图书馆”的快捷方式。

         

 点击运行APP,进入主界面点击左上角的头像,输入本人借阅账号(学生为学号、教工为职工号)和密码(身份证后6位)即可登录。 (苹果IOS系统需要打开设置功能,依次点开通用--设备管理--企业级应用--信用,方可启动东财云图书馆客户端程序。) 

 

            

   点击登录后会弹出“完善信息”的界面,然后填写本人真实姓名,点确定后即可完成个人借阅账号与东财云图书馆APP的绑定。

 

 

至此完成个人借阅账号与东财云图书馆APP的绑定,点击“入馆考试入口” ,输入用借阅账号和密码后,即可进行考试。  

 

 

  (二)PC设备网页入口

选择传统台式电脑、笔记本电脑等PC设备进行考试的考生,请使用谷歌浏览器登录考试系统。

首先请登录图书馆主页,点击进入“入馆学习与考试系统”,再点击 “入馆考试入口”进行考试。

如果考生已经关注“图书馆官方微信”或下载安装“东财云图书馆”并绑定个人借阅证号,可直接输入本人借阅账号、密码进行考试;否则请考生下载“东财云图书馆”APP或关注图书馆官方微信,绑定个人借阅账号后方可进行入馆考试。 

 
  入馆考试网址:http://dzjy.lib.dufe.edu.cn/exam/index.html

 

   (三)关于入馆考试系统使用提示

  1.入馆考试系统的登录账号:学生为学号,教职工为个人职工号;密码均为个人身份证后6位。身份证后6位有字母的,考试登录输入密码时一定要大写

  2.利用手机、平板电脑等移动终端进行入馆考试的考生,请选择校园网wifi信号较为稳定的地点进行考试。不能使用校园网wifi或者没有wifi账号的考生,可使用手机运营商网络进行在线学习和考试。

  3.利用PC端(台式机、笔记本)进行入馆考试的考生,建议选择谷歌浏览器(本系统与谷歌浏览器的兼容性最好),电脑没有安装谷歌浏览器的,请考生自行通过网络下载安装。 

  4.一场考试时间为75分钟,题目类型为单选、多选以及是非判断题。题目由系统随机组合60题为一份在线试卷,每份试卷均不相同。由于今年首次采取自主在线学习和在线考试的入馆考试方式,考试及格分数暂为80分

  5.提交试卷后没有正常显示个人成绩或者页面显示包含“404……Page not Found”的类似报错信息,请务必退出账号,并关闭当前考试页面,重新回到考试入口登录。 如果页面显示“恭喜!您已于2017年X月X日成功通过考试!”的信息说明你已通过考试;如果登录后直接进入答题界面,请继续答题(入馆考试不限答题次数)直至提交试卷后,系统提示考试通过为止。 

  6.答题过程中,请勿点击试卷区域以外的按钮或链接,以免试题刷新。在考试页面停留超过30分钟没有任何操作,系统将自动退出当前登录账号。

  7.考试通过当天,考生可以正常入馆,但不能选座,考试合格次日,座位系统才能正常使用。 
  8.正常情况下,考试合格后,系统会自动激活考生借阅权限。由于新学期参加考试的人数较多,可能会出现考试合格,借阅权限激活失败的现象发生,遇到类似情况的考生请及时联系图书馆资源与服务推广部的老师(84710511),在确认考试合格后,老师将人工激活借阅权限。

 

  9. 联系方式:

  (1)考试系统登录提示“此账号不存在,账号用户名密码错误”的,请联系学习支持部(一部)(84710531)。

  (2)考试合格后但借阅权限没有正常激活的,请联系资源与服务推广部(84710511)。

  (3)考试系统技术支持请联系网络技术服务部(84710535)。  

  三、补考需知

  未参加入馆考试或考试不合格的考生,不予开通校园借阅卡权限。此类考生需注意图书馆主页、微信公众号以及东财云图书馆APP中关于入馆考试补考的通知,等待系统再次开放自行参加考试。

  请本年度新入学同学尽早完成入馆考试,以免延误对本校图书馆各项服务的使用。

 

图书馆

2018717

 

 

       

无标题页